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Eco Fashion & Lifestyle

Wintergenuss (© Fotos: Ulrich Hoppe / Rezepte:  Adam Koor / Styling: Meike Graf)

Doppelter Wintergenuss

Lieben Sie Kaltes oder Heißes? Unsere feinen Rezepte bieten Ihnen gleich beides.

 

Öko-faire Modetrends: Das Frühjahr kommt mit zarten Pastellfarben, von rosé bis hellblau.

Jetzt geht’s heiß her: Mit frischem Wintergemüse lassen sich herzhafte Suppen voller Vitamine zubereiten und raffinierte Speisen wie unsere Polenta mit Topinambur und Pilzen.

Prosit Neujahr, Paranoia!

Ich bin sicher, es ist eine Verschwörung! Sie stecken alle unter einer Decke: mein Fahrrad, die Jeans, der Kühlschrank und die übrig gebliebenen Süßigkeiten von Weihnachten. Ganz zu schweigen von der Badezimmer-Waage, die schon immer etwas Hinterhältiges an sich hatte.

Sie sind bei Freunden zum Adventskaffee eingeladen oder möchten die netten Nachbarn an Weihnachten bedenken? Da ist eine selbst gemachte Leckerei ideal. Mit Zimt- und Orangenduft, fantasievoll verpackt, zeigt sie: Ich komm’ von Herzen.

Alles ganz einfach, oder?

Da stehe ich nun, mit ausgeschaltetem Motor. Fette Tropfen prasseln gegen die Windschutzscheibe, das Schild vor mir ist durch den Regen kaum zu erkennen: „Kleingartenverein Morgensonne“. Scheint, als hätte das Leben heute Humor.

Mit seiner fruchtig-frischen Schärfe bringt Ingwer ordentlich Pepp ins Essen. Und nach dem Genuss regen seine würzigen Inhaltsstoffe gleich die Verdauung an.

Grüner Glamour bei der Modewoche

Eco Fashion boomt: Bei der Berliner Fashion Week erobert ökologisch produzierte Mode die Laufstege – und auch die Naturkosmetik setzt sich immer mehr durch.

Ob grüne „Evergreen“, gelbe „Cherry“ oder rote „Brandywine“ – alte Tomatensorten sind wieder im Kommen. Mit ihrem intensiven Aroma geben sie Tomatengerichten besonders viel Geschmack.

Dusche, es war schön mit dir!

Tja, alte Freundin, das war unser letztes Mal. Da stehen wir nun und tröpfeln traurig vor uns hin – du, weil du nicht mehr ganz dicht bist, und ich, weil ich noch einen sentimentalen Augenblick innehalten will, bevor ich zum Handtuch greife.

Sie sind ein echter Blickfang, die roten Stängel mit dem frischen Grün. Ihre fruchtig-saure Note bringt den Frühling in die Küche.