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Eco Fashion & Lifestyle

Grün wie der Frühling

Grapefruit-Salat mit Mozzarella

Frühlingsküche - Salat (© Thorsten Suedfels Rezepte/Styling: Pia Westermann)
(© Thorsten Suedfels Rezepte/Styling: Pia Westermann)

Zutaten:

3 Grapefruits
3 EL Zitronensaft
1 TL Blütenhonig
1 EL mittelscharfer Senf
8 EL natives Oliven- oder Rapsöl
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Rote Bete (ca. 220 g)
2 Kugeln Mozzarella
250 g Pflücksalatmischung
(nach Belieben)
1–2 EL Goldleinsamen

1 Grapefruits schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Grapefruits in Scheiben schneiden. Saft auffangen. Saft mit Zitronensaft, Honig, Senf und Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2 Rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Mozzarella gut abtropfen lassen und in Stücke zupfen oder schneiden. Grapefruits mit Roter Bete, Dressing, Mozzarella und Salat mischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Platte anrichten und mit Leinsamen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: 530 kcal
17 g E, 38 g F, 24 g KH

Kräuter-Apfelsmoothie

Frühlingsküche - Smoothie (© Thorsten Suedfels Rezepte/Styling: Pia Westermann)
(© Thorsten Suedfels Rezepte/Styling: Pia Westermann)

Zutaten:

2 kleine Äpfel (ca. 170 g)
½ Avocado
1 Schale Gartenkresse
je 30 g Basilikum- und Petersilienblätter
2 EL Zitronensaft
1 EL natives Rapsöl
300 ml Pflanzenmilch oder Wasser
3 EL Hanfsamen, geschält

1 Äpfel halbieren und entkernen. Avocadofruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Kresse mit einer Schere abschneiden. Kräuter kalt abspülen und trocken schütteln.

2 Äpfel mit Avocado, Kräutern, Zitronensaft, Rapsöl, Flüssigkeit und 2 EL Hanfsamen in einem Hochleistungsmixer sehr fein pürieren und in Gläser füllen. Mit den restlichen Hanfsamen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Pro Portion: 365 kcal
12 g E, 24 g F, 19 g KH

Erschienen in Ausgabe 03/2019